are you?
Многие из тех вещей и идей, которые мне нравятся и до которых, как мне кажется, я дошла сама, имеют название, историю и даже идеологию. Это неплохо, даже радостно, что мои мысли и идеи были придуманы до меня, и разделяются сотнями, тысячами людей. В принципе, сейчас сложно придумать что-то новое, если хорошо копнуть, то окажется, что любая инновационная идея имеет корни настолько древние, что ужаснуться можно. В этом нет ничего плохого, это ещё раз подтверждает цикличность развития мира.
Конкретно сейчас я бы хотела поговорить о культуре минимализма. Не раз и не два я натыкалась на YouTube ролики о том как стать минималистом: как сократить траты на шоппинг, как минимизировать жизненное пространство и все в таком духе. Мне это всегда интересно, я искренне надеюсь узнать что-то новое, и иногда узнаю.

Ещё одна цитата: "Каждый раз, когда вы покупаете что-то, новая вещь должна заменить старую — one in - one out." Абсолютно согласна с этим, в моем случае обычно это так и происходит, если что-то покупаю, обычно это означает, что вещь которую я уже имею, можно с лёгкостью сдавать в утиль, потому что она износилась в хлам, либо сломалась, без возможности починки, либо просто кончилась, именно поэтому я и покупаю что-то - взамен.
Ещё одним наставлением было, уже из другого видео: "Вам следует иметь чёткое понимание о том, какие вещи вы уже имеете, как вы к ним относитесь и чего вам может не хватать или же у вас всего достаточно." Она - автор видео - приводила примеры с пятью парами одинаковых чёрных джинс, с коробками вещей на дне шкафа, в которые можно не заглядывать годами, с 20 парами обуви, из которых носите вы только 5 и так далее. Снова здравая мысль, особенно насчёт коробки внизу в шкафа, отчасти поэтому я несколько лет назад перешла на систему открытого гардероба. Теперь я вижу и точно знаю, что у меня есть, что я ношу, а что может провисеть нетронутым полгода, чего у меня точно не хватает в количестве, а чего вовсе нет, но нужно.
Одна из девушек, рассказывающих о своём минималистском образе жизни, делилась своим опытом "жизни без дома". Идея была в том, читать дальше
А потом я наткнулась на блоги ультра-минималистов, которые отказались практически от всего и их вещи могут уместиться в рюкзак на 20 литров. Они отказались от лишних вещей и абсолютно счастливы этим положением дел. Возможно, я когда-нибудь в этому приду, но сейчас я слишком завишу от моих вещей, пусть и навязанных извне, но все же моих, полезных и заставляющих меня чувствовать себя лучше, пусть и совершенно ложными путями.