are you?
Пришла в голову мысль, что я снова себе противоречу.
Это случается нечасто, но вот. Осознание пришло.
Это случается нечасто, но вот. Осознание пришло.
Последние несколько лет я выступаю против клеймления какого-либо рода. Я бы и раньше за это выступала, но тогда было другое время и другие мысли. Я считаю, что если нет нужды, а ее чаще всего нет, на чем-то или ком-то ставить штамп, то не стоит этого делать. Безусловно, есть моменты, когда без четкого "да" или "нет" не обойтись, но много ли таких ситуаций в каждодневной жизни?
Тем не менее, я все время хочу подогнать себя под какой-то стандарт. Мне хочется сказать "Я Δ,Ψ,Ω" и, чтобы каждый полностью и однозначно понял что я собой являю, но это однозначная утопия. Тем более, можно быть и Δ, и Ψ, и Ω, и чем угодно еще помимо. C одной стороны, сложно представь сколько нужно этих пресловутых "фактов о себе", чтобы составить полноценную картину о человеке. С другой стороны, этого и не нужно, если с ним или ней можно провести время тет-а-тет, но и это не дает никакой гарантии. Можно прожить с человеком много лет, не подозревая что таится в его темной душонке.
Ничто не дает гарантии. Вам просто кто-то нравится или нет. Это происходит спонтанно. Буквально за долю секунды при личном знакомстве вы уже произвели впечатление. Пока это только эмоция, нет никаких сформулированных мыслей и решений на ваш счет, но они будут. В скором времени на вас будет поставлено одно из самых простых и неизбежных клейм - "свой/чужой", а дальше уже бесконечная вариативность. Но исходя из того стали вы своим или нет, последующие клейма будут иметь преимущественно позитивный или негативный окрас. Нам нравится придумывать людей, потому что тех, кого мы ищем, все равно не найти.
Нереально. Помимо четких фактов, существует и их интерпретация. Которую часто выбирают по вкусу. То, что мы даем в мир и то, как окружающие это воспринимают - всегда две большие разницы. А наше субьективное восприятие себя вообще третье.
-=necrozed=-,
chibi-zoisy, ну, как бэ, следующей фразой было "понял что я собой являю, но это однозначная утопия."
Что я думаю
Что я хочу сказать
Что мне кажется, что я говорю
Что я говорю
И тем
Что вам хочется услышать
Что вам кажется, что вы слышите
Что вы слышите
Что вы хотите понять
Что вы думаете, что вы понимаете
Что вы понимаете
Есть десять шансов к одному, что возникнут трудности в общении.
Но все–таки попробуем © Бернар Вербер
Обожаю эту цитату.
Тем более коммуникация у нас, общественных животных - это необходимость. Хреновая, но уж как умеем.
При недостаточном общении с себе подобными человеческий детеныш так и остается на уровне обезьяны максимум. Материалы по "диким" детям это подверждают.
Плюс, необходимо определить, что такое "общение", что такое дышать и сколько необходимо воздуха для полноценной работы туловища научно выявлено, а сколько нужно принимать общения внутривенно, чтобы оставаться полноценным членом общества?
Во взрослом состоянии этого уже не исправить.
что такое дышать и сколько необходимо воздуха для полноценной работы туловища научно выявлено, а сколько нужно принимать общения внутривенно, чтобы оставаться полноценным членом общества?
А это педагогика в том числе. И минимальные нормы для детский домов, скажем. Считают эти нормы, считают.
Хорошо, что для меня это никто не считал.
Ба. Вот так считаешь себя всю жизнь человеком, а ты не человек. Действительно, нельзя себя с полной уверенностью причислить к какой-то категории...
Где-то уже всплывало, что один из основных критериев, скажем, психической нормы - умение уживаться с окружающими и собой.
Почти я. Только хожу прямо и в письменной речи относительно вменяем.