Недавно закончилось второе занятие моих курсов. По большей части меня все устраивает, лекторы доходчиво все объясняют, подготавливают для нас интересные примеры и качественные презентации, при необходимости, отвечают на вопросы, но... о вопросах. Люди постоянно задают неуместные вопросы "А вот у меня у дочки бизнес, я хочу для нее сайт сделать, что посоветуете?" "А как сделать сайт продающим?" Это все замечательно, только у нас курс основ web-дизайна, а не web-маркетинга, да и вопросы вроде "Как сделать хорошо?" кого-угодно поставят в тупик. Тем не менее, на них приходится отвлекаться и время проходит зря.
Очень многие задают вопросы формата "А где взять фотошоп?" "А что такое png?" и подобные им. С одной стороны, это справедливо, курс ведь называется "основы web-дизайна", почему тогда его создатели презюмируют, что слушатели должны все это знать? С другой, было обговорено не раз и не два, фиксируйте свои вопросы и задавайте их после лекции своим наставникам, так как время лекции ограничено и на все вопросы ответить нереально.
Из-за постоянно галдежа слушателей, нам так и не рассказали про работу в Axure, в принципе, я не сомневаюсь, что смогу освоить ее сама, но все равно неприятно, да и получилось некое пение на два голоса.
Один из лекторов сказал, что будет рад, если увидит в работах нашего курса многостраничные интерактивные прототипы (которые как раз в ашуре и делаются), а другой посоветовал нам за сложные проекты не браться, сделать сайт-визитку или лендинг с 3-5 экранами максимум и все, потому как сами мы не разберемся и тогда все это начнет приносить нам одно разочарование еще до того, как мы чему-нибудь научимся.
В чем-то он прав, но на мой взгляд не очень педагогично говорить студентам "Не берись, все равно у тебя ничего не выйдет." Но, я не имею педагогического образования, покуда мне знать. Пока я не решила что буду делать, посмотрим. Если сделаю что-то дельное, обязательно выложу здесь.